Hoy vamos a preparar una
rica escalibada, para mi es como un fondo de armario, pero en la cocina, me
saca de muchos apuros y me gusta tener siempre en el congelador
Vamos con la receta, es muy,
muy sencilla.
INGREDIENTES.
Pimientos grandes rojos o
mejor pintones, a mi son los que más me
gustan para asar.
Berenjenas.
Cebolletas o cebollas
jóvenes.
Sal.
Pimienta.
AOVE.
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 200
grados.
Forramos una bandeja de
horno con papel de plata.
Lavamos las verduras, las secamos,
las ponemos en la bandeja y las metemos al horno, vamos dándoles la vuelta de
vez en cuando para que se hagan por todos los lados y según veamos que están
hechas las sacamos, las berenjenas son las primeras en hacerse.
Cuando estén asadas las ponemos
en un recipiente, las tapamos con papel film y las dejamos enfriar, así les
quitaremos la piel sin ningún problema.
Una vez peladas las cortamos
en tiras, las salpimentamos, regamos con un buen chorro de aceite y las
servimos de acompañamiento con lo que más nos apetezca.
Hola Conchi, la escalibada siempre es un majar para acompañar platos e incluso sola, me encanta.
ResponderEliminarTe deseo unas felices Navidades y un feliz y prospero Año Nuevo.
Besinos
El toque de Belén