Una buena opción para estas
fiestas y, sobretodo, les encantara a los peques.
INGREDIENTES.
Para el bizcocho Genoves.
4 Huevos L.
75 Gr. De azúcar.
100 Gr. De harina todo uso.
1 Cucharadita de café de
levadura química.
Una pizca de sal.
Relleno.
Lemon crud. Receta AQUÍ.
Decoración.
200 Gr. De nata para montar.
25 gr. De azúcar
Colorante alimentario verde.
Lacasitos de colores.
Bolitas de caramelo,
plateadas y/o doradas.
PREPARACIÓN.
Lo primero prepararemos el
bizcocho.
Tendremos todos los
ingredientes a temperatura ambiente.
Encendemos el horno a 170
grados.
Batimos bien los huevos
junto con el azúcar hasta que blanquee y triplique el volumen, añadimos la
harina tamizada junto con la levadura y la sal haciendo movimientos envolventes
y suaves para que no pierdan volumen los huevos.
Ahora tenemos dos opciones:
Extendemos la masa en una placa de horno forrada con papel de horno dejándola
igualada, la metemos al horno durante 10 o 12 minutos, sacamos dejamos enfriar
y la partimos por la mitad, envolvemos en papel flim y la guardamos en el
frigorífico al menos 6 horas.
También lo podemos preparar
en un molde rectangular de unos 40 centímetros , en esta ocasión lo
tendremos unos 30 minutos en el horno,
pincharemos con un palillo, si sale limpio ya lo tenemos, si no, lo dejamos 5
minutos más
Una vez hecho lo dejamos
enfriar sobre una rejilla, cuando ya este frío procedemos igual que de la
anterior manera.
Mientras tanto hacemos el
lemon crud y lo dejamos enfriar.
Yo hice una plantilla con un
folio y me resulto muy fácil.
Para decorarlo monte la nata
junto con 25 gramos
de azúcar y el colorante verde, cubrimos toda la superficie del bizcocho,
ponemos las bolitas doradas o plateadas a modo de guirnaldas y los lacasitos
como bolas de colores.
Esta fue mi decoración,
vosotros hacerlo como más os guste.
Gracias por compartir esta receta tan guay, me animaré a hacerla estas fiestas.
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