Esta es una receta muy
americana, normalmente se prepara en una barbacoa u horno a fuego lento durante
bastantes horas, yo lo he preparado al horno y fueron casi 5 horas, me pareció
demasiado tiempo, así que ahora ya lo preparo en olla rápida, este es el
resultado: buenísimo.
Os animo a hacerlo, esta
riquísimo.
INGREDIENTES
1 Cucharada sopera de
cominos molidos.
1 Cucharada sopera de
pimentón ( yo dulce).
1 Cucharada sopera de canela
molida.
1 Cucharada sopera de ajo en
polvo.
1 Cucharada sopera de
tomillo seco.
Pimienta molida.
Sal
Salsa Perrins,
Worcestershire o salsa inglesa, las tres son la misma.
Una pieza de aguja de
cerdo,1kilo y medio, mas o menos.
2 Cebollas.
AOVE.
Caldo de carne o agua.
Pan.
Y no pueden faltar unas
cervezas bien fresquitas.
PREPARACIÓN.
Juntamos en un recipiente
los 8 primeros ingredientes de la receta, ponemos la salsa Perrins y hacemos
una pasta, pintamos con ella la carne y la dejamos macerar unas horas en el
frigorífico, mejor si es toda la noche.
Una vez macerada, la dejamos
un rato a temperatura ambiente.
En la olla rápida ponemos 2
cucharadas de aceite y sellamos la pieza de carne, cuando la tengamos dorada la
retiramos del fuego y, en ese mismo aceite, doramos la cebolla,
cuando este
dorada ponemos la carne, cubrimos con el caldo o agua, cerramos la olla y la
tendremos cociendo 1 hora, pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos
enfriar la olla.
Comprobamos que la carne esté tierna pinchándola con un
palillo, tiene que prácticamente deshacerse.
Sacamos la carne de la olla
y la deshilachamos con dos tenedores, al estar tan tierna se hace muy fácil.
Sacamos la cebolla y la
reservamos, colocamos el caldo en una sartén o cacerola amplia a fuego medio,
dejamos reducir un poco, añadimos la carne deshilachada y la salsa barbacoa,
damos unas vueltas para impregnar la carne de todo el sabor.
Preparamos los bocadillos,
normalmente se hacen con pan de
hamburguesa, pero en casa nos gusta un pan mas consistente y usamos pan de
chapata, eso ya va en gustos
Abrimos el pan, ponemos la
cebolla, la carne y bañamos bien de salsa, nosotros también ponemos unas hojas
de lechuga, pero eso ya os lo dejo a vuestra elección.
Espero que os guste esta
rica receta.
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