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viernes, 17 de mayo de 2019

PULLED PORK (CERDO DESHILACHADO)



Esta es una receta muy americana, normalmente se prepara en una barbacoa u horno a fuego lento durante bastantes horas, yo lo he preparado al horno y fueron casi 5 horas, me pareció demasiado tiempo, así que ahora ya lo preparo en olla rápida, este es el resultado: buenísimo.
Os animo a hacerlo, esta riquísimo.

INGREDIENTES

1 Cucharada sopera de cominos molidos.
1 Cucharada sopera de pimentón ( yo dulce).
1 Cucharada sopera de canela molida.
1 Cucharada sopera de ajo en polvo.
1 Cucharada sopera de azúcar moreno.
1 Cucharada sopera de tomillo seco.
Pimienta molida.
Sal
Salsa Perrins, Worcestershire o salsa inglesa, las tres son la misma.
Una pieza de aguja de cerdo,1kilo y medio, mas o menos.
2 Cebollas.
AOVE.
Caldo de carne o agua.
Pan.
Y no pueden faltar unas cervezas bien fresquitas.

PREPARACIÓN.

Juntamos en un recipiente los 8 primeros ingredientes de la receta, ponemos la salsa Perrins y hacemos una pasta, pintamos con ella la carne y la dejamos macerar unas horas en el frigorífico, mejor si es toda la noche.
Una vez macerada, la dejamos un rato a temperatura ambiente.

En la olla rápida ponemos 2 cucharadas de aceite y sellamos la pieza de carne, cuando la tengamos dorada la retiramos del fuego y, en ese mismo aceite, doramos la cebolla,
cuando este dorada ponemos la carne, cubrimos con el caldo o agua, cerramos la olla y la tendremos cociendo 1 hora, pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos enfriar la olla.
Comprobamos que la carne esté tierna pinchándola con un palillo, tiene que prácticamente deshacerse.

Sacamos la carne de la olla y la deshilachamos con dos tenedores, al estar tan tierna se hace muy fácil.
Sacamos la cebolla y la reservamos, colocamos el caldo en una sartén o cacerola amplia a fuego medio, dejamos reducir un poco, añadimos la carne deshilachada y la salsa barbacoa, damos unas vueltas para impregnar la carne de todo el sabor.

Preparamos los bocadillos, normalmente se hacen con  pan de hamburguesa, pero en casa nos gusta un pan mas consistente y usamos pan de chapata, eso ya va en gustos
Abrimos el pan, ponemos la cebolla, la carne y bañamos bien de salsa, nosotros también ponemos unas hojas de lechuga, pero eso ya os lo dejo a vuestra elección.

Espero que os guste esta rica receta. 

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