El ALL I PEBRE es una receta
típica de Valencia, sobretodo de la Albufera valenciana, la receta original es
con anguila, yo la he probado en dos ocasiones y no me ha terminado de gustar,
el verano pasado vi que Maritoñi preparo la receta con agujas y me pareció una
gran idea, me encanta este pescado, la verdad es que nos gusto mucho a todos.
No dejéis de visitar el blog de Maritoñi Que se cuece en mi cocina
3 o 4 Piezas de aguja por
persona, dependiendo del tamaño.
1 Patata grande por persona.
Ajos, a vuestro gusto, pero
se tiene que notar el sabor.
Pimentón, una cucharadita
pequeña por persona, el mío de la Vera, no uso otro.
Sal,
Agua.
Cayena, (opcional) yo no
puse
PREPARACIÓN.
Limpiamos bien el pescado,
pelamos y hacemos trozos las patatas chascándolas al final del corte para que
nos quede el caldo espesito.
Damos un golpe a los ajos y
los freímos a fuego lento con cuidado que no se quemen. Cuando tomen color
dorado, echamos el pimentón, removemos bien y enseguida ponemos el agua, metemos
las patatas y salamos, si vemos que nos falta agua ponemos más, tiene que
cubrir las patatas.
Cuando falten 6 u 8 minutos
para que las patatas estén hechas metemos al guiso el pescado, que habremos
sazonado, volvemos a tapar la cazuela y dejamos que se termine de hacer.
Cuando veamos que las patata y la agujas están hechas, apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos, ya tenemos listo nuestro rico ALL I PEBRE de agujas.
Cuando veamos que las patata y la agujas están hechas, apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos, ya tenemos listo nuestro rico ALL I PEBRE de agujas.
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