cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

lunes, 2 de septiembre de 2019

PASTEL DE ALMENDRA Y CABELLO DE ÁNGEL


Esta receta me la paso mi amiga Patricia Martínez hace tiempo, pero la fui posponiendo hasta que perdí la receta, cuando nos hemos vuelto a ver se la  volví a pedir y esta vez si la he preparado enseguida, para que no me volviera a pasar lo mismo.
Como cocinilla rebelde que soy, la he dado un poco la vuelta y preparado como he pensado que quedaría mejor.
Os puedo asegurar que ha salido deliciosa, os aconsejo que la preparéis, ya veréis como os felicitan por ella.
INGREDIENTES.

250 Gr. De almendras crudas en polvo, es mejor comprarlas enteras y molerlas en casa, para mi la mejor es la variedad Marcona.
180 Gr. De azúcar glas.
4 Huevos L.
100 Ml. De aceite de girasol.
200 Gr. De cabello de ángel. ( el mío es casero, AQUÍ podéis ver como lo preparo).
1 Cucharada sopera de azúcar invertido, (receta AQUÍ)
1 Cucharadita de postre de levadura química.
La ralladura de un limón.
Pizca de sal.
Canela.
Una lamina de hojaldre.

PREPARACIÓN.

Lo primero que hacemos es preparar el hojaldre: Ponemos a calentar el horno a 180 grados.
Usaremos un molde desmontable ( el mío es redondo de 25 cm.). Forramos el molde con papel de horno, extendemos la lamina de hojaldre acoplándola muy bien al molde, pinchamos la base y la cubrimos con otro trozo de papel de horno, encima del papel ponemos peso para que no suba, yo tengo legumbres que uso solo para esto, las utilizo y después las guardo para otra ocasión.
Metemos al horno durante 20 minutos.
Mientras tanto preparamos el relleno.
En un recipiente seco, ponemos la almendra molida, el azúcar glass, la sal, la levadura y la ralladura de limón.
Unimos bien todos los ingredientes e incorporamos los huevos batidos uno a uno, después ponemos el aceite y el azúcar invertido, lo batimos con un tenedor hasta que esté todo bien integrado y lo dejamos reposar para que se hidrate bien la almendra.
En un bol ponemos el cabello de ángel, espolvoreamos con canela al gusto y mezclamos bien.
Cuando el hojaldre haya estado los 20 minutos en el horno lo sacamos y dejamos que se enfríe un poco.
Una vez templado, empezamos cubriendo la base del hojaldre con el cabello de ángel y encima colocamos la masa que hemos preparado con la almendra, metemos al horno, que tendremos a 190 grados, durante 50 minutos, si vemos que se dora demasiado, lo tapamos con papel de aluminio.
Mi pastel tardó casi una hora, pero a partir de los 40 minutos aconsejo comprobar, pinchando con un palillo, para ver si esta hecho. Como ya sabemos el tiempo de cocción depende mucho del horno y del tamaño del molde.
Cuando ya lo tengamos cocido, lo sacamos del horno, lo dejamos templar un poco dentro del molde y después lo desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla hasta que se enfríe del todo, ya solo nos queda adornarlo como mas nos guste y disfrutarlo.

1 comentario:

  1. Me ha encantado la receta , ya la he apuntado , que deliciosa tiene que estar , un besito !

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias