Esta receta me la paso mi
amiga Patricia Martínez hace tiempo, pero la fui posponiendo hasta que perdí la
receta, cuando nos hemos vuelto a ver se la
volví a pedir y esta vez si la he preparado enseguida, para que no me
volviera a pasar lo mismo.
Como cocinilla rebelde que
soy, la he dado un poco la vuelta y preparado como he pensado que quedaría
mejor.
Os puedo asegurar que ha
salido deliciosa, os aconsejo que la preparéis, ya veréis como os felicitan por
ella.
INGREDIENTES.
250 Gr. De almendras crudas
en polvo, es mejor comprarlas enteras y molerlas en casa, para mi la mejor es
la variedad Marcona.
180 Gr. De azúcar glas.
4 Huevos L.
100 Ml. De aceite de
girasol.
200 Gr. De cabello de ángel.
( el mío es casero, AQUÍ podéis ver como lo preparo).
1 Cucharada sopera de azúcar
invertido, (receta AQUÍ)
1 Cucharadita de postre de
levadura química.
La ralladura de un limón.
Pizca de sal.
Canela.
Una lamina de hojaldre.
PREPARACIÓN.
Lo primero que hacemos es
preparar el hojaldre: Ponemos a calentar el horno a 180 grados.
Usaremos un molde
desmontable ( el mío es redondo de 25 cm .). Forramos el molde con papel de horno,
extendemos la lamina de hojaldre acoplándola muy bien al molde, pinchamos la
base y la cubrimos con otro trozo de papel de horno, encima del papel ponemos
peso para que no suba, yo tengo legumbres que uso solo para esto, las utilizo y
después las guardo para otra ocasión.
Mientras tanto preparamos el
relleno.
En un recipiente seco,
ponemos la almendra molida, el azúcar glass, la sal, la levadura y la ralladura
de limón.
Unimos bien todos los
ingredientes e incorporamos los huevos batidos uno a uno, después ponemos el
aceite y el azúcar invertido, lo batimos con un tenedor hasta que esté todo
bien integrado y lo dejamos reposar para que se hidrate bien la almendra.
En un bol ponemos el cabello
de ángel, espolvoreamos con canela al gusto y mezclamos bien.
Cuando el hojaldre haya
estado los 20 minutos en el horno lo sacamos y dejamos que se enfríe un poco.
Una vez templado, empezamos
cubriendo la base del hojaldre con el cabello de ángel y encima colocamos la
masa que hemos preparado con la almendra, metemos al horno, que tendremos a 190
grados, durante 50 minutos, si vemos que se dora demasiado, lo tapamos con
papel de aluminio.
Mi pastel tardó casi una
hora, pero a partir de los 40 minutos aconsejo comprobar, pinchando con un
palillo, para ver si esta hecho. Como ya sabemos el tiempo de cocción depende
mucho del horno y del tamaño del molde.
Cuando ya lo tengamos
cocido, lo sacamos del horno, lo dejamos templar un poco dentro del molde y
después lo desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla hasta que se
enfríe del todo, ya solo nos queda adornarlo como mas nos guste y disfrutarlo.
Me ha encantado la receta , ya la he apuntado , que deliciosa tiene que estar , un besito !
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