Vamos a preparar un rico
RILLETTES de pato, es una receta francesa que vi curioseando en San Goggel, me
encantó y no dudé en prepararla.
Es muy fácil de hacer y
también de puede preparar con cerdo, pollo, ternera, etc,
Pero la receta original es
con pato.
INGREDIENTES.
4 Confit de pato con su
grasa, comprado o hecho en casa como el mió. Si queréis ver como se hace
pinchar AQUI.
Pimienta de SICHUAN, si no
tenéis esta pimienta, poned la que tengáis en casa.
Un trozo de unos tres cm. de
jengibre.
5 dientes de ajos pelados y
enteros.
150 Ml. De vino blanco, de
buena calidad.
Unas ramas de tomillo, si en
fresco mejor, el mió era seco.
PREPARACIÓN.
Metemos todos los
ingredientes en una cazuela, la ponemos a fuego medio y dejamos cocer unos 45 a 60 minutos, hasta que al
coger el confit se separen los huesos solos.
Sacamos la carne de la grasa
y segamos templar, colamos la grasa y reservamos.
Cuando podamos manipular el
pato hacemos toda la carne hebras , es un poco pesado pero merece la pena,
ahora vamos a echar la grasa , poco a poco, no pongáis toda porque resultara muy graso. Metemos en botes
de cristal, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico.
No es una conserva,
solo dura unos días, lo sacaremos un poco antes de comerlo para que se temple
la grasa y se pueda untar bien.
También lo podemos congelar.
Buaass...tiene que estar brutal de bueno , un beso guapa !!
ResponderEliminarAnda hace dos días prepare mi rillette de conejo de monte confitado en aceite de oliva , al perfume de Armagnac. Felicidades por ese rillette de pato, muy buena pinta, te recomiendo hacerlo con cerdo y pollo un abrazo
ResponderEliminarTe he comentado por KaravanCooking pero me conocerás más como Vidal Díaz o vidalbuenyantar
ResponderEliminarPero qué rico te ha quedado!! Tengo que animarme a prepararlo! Besoss
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