Con esta receta quiero que
conozcáis un dulce típico de la noche de reyes francesa, es muy distinto al
nuestro pero también esta buenísimo.
Os cuento como lo preparé.
INGREDIENTES.
2 Laminas de hojaldre
redondas.
FRANGIPANNE
Crema pastelera. Receta
AQUÍ.
75 Ml. De ron moreno.
100 Gr. De mantequilla, a
temperatura ambiente.
150 Gr. De almendra molida.
1 yema de huevo.
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 190
grados, calor arriba y abajo.
Hacemos la crema pastelera
como os indico en mi receta AQUÍ. Una vez hecha y sin sacarla del fuego,
añadimos la mantequilla, el ron y la almendra molida, lo unimos todo bien.
Ponemos una lamina de
hojaldre encima de la placa del horno, extendemos la crema Frangipane dejando dos dedos de borde que pintamos con
la yema de huevo, tapamos con la otra lamina de hojaldre y presionamos las dos
laminas para pegarlas bien y que no se abran al cocer en el horno, pintamos
toda la superficie con el resto de yema de huevo, con la punta de un cuchillo
hacemos el dibujo característico de este dulce y metemos en el horno hasta que
esté dorado, más o menos, 25 minutos.
Cuando tenga un bonito color
lo sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y metemos en el frigorífico hasta
la hora de tomarlo.
Lo has bordado literalmente.....a mi me encanta, al igual que su historia, su procedencia. Felices Reyes. Besos Conchi...
ResponderEliminarReceta que nos encanta en casa. Gracias bruja
ResponderEliminarQue rico Conchi. Este tengo que hacerlo. No lo conocía.
ResponderEliminarFeliz año nuevo.
Besinos
El toque de Belén
Que rico Conchi. Este tengo que hacerlo. No lo conocía.
ResponderEliminarFeliz año nuevo.
Besinos
El toque de Belén