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martes, 28 de enero de 2020

SOPA DE HÍGADO


El otro día en un programa de televisión hablaron de esta sopa y me llamo mucho la atención.
Me puse a investigar en San Google y me encantó su historia: resulta que esta sopa es de origen asturiano, era típico hacerla el día de la matanza, el hígado se estropea rápido, así que preparaban ésta rica sopa para aprovecharlo y calentarse el cuerpo. La receta original se prepara con hígado de cerdo, pero se puede preparar con el de cordero o ternera como la hice yo.
No me enrollo más que no es mi estilo.
Vamos con lo interesante: la receta.

INGREDIENTES.

Para tres personas.

225 Gr. De hígado, ternera, cerdo o cordero, el que mas os guste.
100 Gr. De pan del día anterior, mejor con bastante miga y compacta.
Una cebolla mediana,
2 dientes de ajos,
Pimentón dulce, mejor de la Vera, no pongo cantidad, depende de vuestro gusto, yo puse una cucharada sopera , en casa nos gusta  mucho.
Pimentón picante, opcional, yo no lo puse.
Sal .
AOVE.
1 Litro de caldo de verduras, mucho mejor si es casero, se puede preparar con agua, pero no es lo mismo.

PREPARACIÓN.

Troceamos el hígado en trozos pequeños, el pan en rebanadas finas, la cebolla y los dientes en trocitos pequeños.
Lo primero que haremos es poner el caldo a calentar con el pan.
En una sartén pondremos el aceite, cubriendo bien el fondo de la sartén, calentamos y pochamos la cebolla y los ajos, cuando veamos que la cebolla empieza a dorarse, subimos el fuego y metemos el hígado.

Salteamos hasta sellarlo e introducimos el pimentón, seguimos salteando un minuto mas y ponemos todo en la cazuela donde tenemos el pan con el caldo, salamos y dejamos cocer durante 30 a 40 minutos a fuego suave, tenemos que remover a menudo para que el pan no se pegue a la cazuela.
Ya está lista para degustar.

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