El otro día en un programa
de televisión hablaron de esta sopa y me llamo mucho la atención.
Me puse a investigar en San
Google y me encantó su historia: resulta que esta sopa es de origen asturiano,
era típico hacerla el día de la matanza, el hígado se estropea rápido, así que
preparaban ésta rica sopa para aprovecharlo y calentarse el cuerpo. La receta
original se prepara con hígado de cerdo, pero se puede preparar con el de
cordero o ternera como la hice yo.
No me enrollo más que no es
mi estilo.
Vamos con lo interesante: la
receta.
INGREDIENTES.
Para tres personas.
225 Gr. De hígado, ternera,
cerdo o cordero, el que mas os guste.
100 Gr. De pan del día
anterior, mejor con bastante miga y compacta.
Una cebolla mediana,
2 dientes de ajos,
Pimentón dulce, mejor de la
Vera, no pongo cantidad, depende de vuestro gusto, yo puse una cucharada sopera
, en casa nos gusta mucho.
Pimentón picante, opcional,
yo no lo puse.
Sal .
AOVE.
PREPARACIÓN.
Troceamos el hígado en
trozos pequeños, el pan en rebanadas finas, la cebolla y los dientes en
trocitos pequeños.
Lo primero que haremos es
poner el caldo a calentar con el pan.
En una sartén pondremos el
aceite, cubriendo bien el fondo de la sartén, calentamos y pochamos la cebolla
y los ajos, cuando veamos que la cebolla empieza a dorarse, subimos el fuego y
metemos el hígado.
Salteamos hasta sellarlo e introducimos el pimentón, seguimos salteando un minuto mas y ponemos todo en la cazuela donde tenemos el pan con el caldo, salamos y dejamos cocer durante30 a 40 minutos a fuego suave,
tenemos que remover a menudo para que el pan no se pegue a la cazuela.
Salteamos hasta sellarlo e introducimos el pimentón, seguimos salteando un minuto mas y ponemos todo en la cazuela donde tenemos el pan con el caldo, salamos y dejamos cocer durante
Ya está lista para degustar.
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