Esta vez, ha sido mi amiga
Encarna la que me dijo que iba a hacer esta receta, me gusto mucho y me animé a
prepararla y decidimos publicarla al mismo tiempo en nuestros blogs.
Así, las ha preparado
Encarna
No dejéis de hacerla, están
buenísimas.
INGREDIENTES.
MASA:
180 Ml. De Leche tibia.
125 Gr. De azúcar.
9 Gr. De levadura fresca de
panadero.
2 Huevos L.
1 Cucharadita de extracto de
vainilla.
La piel rallada de un limón.
500 Gr. De harina de fuerza.
60 Gr. De mantequilla a
temperatura ambiente.
Una pizca de sal.
CREMA PASTELERA:
Receta AQUÍ.
PREPARACIÓN.
Ponemos en un recipiente la
leche junto con el azúcar y la levadura, lo mezclamos bien y añadimos los
huevos, la ralladura del limón y la vainilla, volvemos a mezclar muy bien, tamizamos
la harina y la vamos uniendo a la mezcla anterior, cuando ya no podamos
trabajar con la espátula, lo volcamos en la mesa de trabajo y seguimos amasando
hasta que este todo integrado, la masa es un poco pringosa, pero es así como
tiene que ser, ahora vamos a extender la masa un poco y añadimos la mantequilla
en trocitos, doblamos la masa y amasamos hasta que este bien integrada.
Toda esta operación la
podéis hacer con un robot de cocina o amasadora, es mas fácil y menos
complicada.
Una vez preparada la masa,
la pasamos a un bol la tapamos y dejamos levar hasta que duplique o triplique
su tamaño.
Cuando ya tengamos la masa
fermentada, la ponemos en la mesa de trabajo y la desgasificamos estirándola
con las manos, pero sin amasar, hasta hacer un rectángulo grande, una vez hecho
esto la doblamos en dos partes, primero a lo largo y después en dos partes más
a lo ancho, la tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos para que se relaje la
masa y podamos trabajar bien con ella.
Pasado el tiempo de reposo,
la estiramos con un rodillo hasta conseguir un tamaño de 45 x 20 cmts. aprox.,
con un cuchillo vamos cortando tiras de 5 por 10 cmts. más o menos ( Saldrán 18 piezas) y a esas
tiras les hacemos un corte, en el centro, de 6 cmts. de largo.
Cogemos un extremo de la
pieza y lo pasamos dos veces, de arriba hacia abajo, por el corte central de la
pieza, estiramos la masa un poco y la dejamos en una bandeja de horno que
tendremos forrada con papel de horno, esta operación la repetiremos con todas
las tiras, procurando no dejarlas muy juntas en la bandeja por que suben
bastante.
Esto se ve mejor con fotos,
pero no pensaba subir la receta al blog y no las hice, cuando vuelva hacer esta
receta haré las fotos y las pondré.
Cuando hayan doblado su
tamaño, las pintamos con huevo y ponemos en el centro la crema pastelera. Las
metemos en el horno, que tendremos precalentado a 180 grados con calor arriba y
abajo, durante unos 15 minutos o hasta que veáis que tienen un bonito color
dorado, ya solo hay que sacarlas del horno, dejarlas enfriar sobre una rejilla,
espolvorear con azúcar glas y disfrutarlo.
La receta original es ESTA
La receta original es ESTA
Conchi por dios, que me has creado ahora una necesidad!! que estoy babeando con estas trenzas!! que peligro mare mia!
ResponderEliminarBesos y cuidate!
Que ricura, tenemos que hacerlas otra vez, besos guapa😘😘
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