INGREDIENTES.
Estos ingredientes son orientativos ,cada uno puede poner o
quitar lo que quiera.
1 Pera conferencia que no este muy madura.
1 Manzana golden.
100 gr. De orejones de melocotón.
100 gr. De higos secos.
100 gr. De pasas sin pepitas.
100 gr. De ciruelas pasa.
Una botella de vino tinto joven.
6 Cucharadas soperas de azúcar.
Una rama de canela.
Una pizca de clavo, cardamomo y anís verde en polvo.
PREPARACIÓN.
Cortamos la pera y la manzana en trozos medianos y todo lo
demás en trozos mas pequeños.
Dejamos que cueza despacio hasta que veamos que la fruta
fresca esta hecha pero todavía consistente.
Rectificamos de azúcar y especias si es necesario y cuando
este a nuestro gusto apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Esta compota la podemos servir fría o templada, de las dos
formas esta riquísima.
Una compota ideal para estas fechas o para cualquier día.
ResponderEliminarSolo con el olor que sale de la olla ya es un espectáculo, seguro.
Un abrazo.
Anoche la probe y estaba riquisima.....madre mia Conchi que buienas manos tienes ....gracias por vuestra visita un abrazo grande grande grande.....un LUJAZO DE POSTRE
ResponderEliminarHe visto en fb que había blog nuevo en la oficina jajajjaja
ResponderEliminarMe gusta como queda, ánimo y a seguir, la cocina se ve deliciosa.
Besazos enormes.