INGREDIENTES.
2 Trozos de cordero medianos por persona.
2 Trozos de pollo medianos por persona.
1 Zanahoria grande o dos pequeñas.
1 Trozo de calabaza.
1 Calabacín grande o 2 pequeños.
100 gr. De pasas sin semillas puestas a remojo en agua.
200 gr. De garbanzos cocidos.
½ Repollo pequeño.
1 Tacita pequeña de
cuscus.
Especias para el cuscus RAZ EL HANOUT, al gusto.
Salsa HARISSA, al gusto.
Sal.
PREPARACIÓN.
Colocamos la carne a cocer en un recipiente grande, añadimos
la sal y las especias.
Cuando veamos que la carne empieza cocer vamos poniendo en
la cacerola la verdura según su dureza empezando por la zanahoria y el repollo
y terminando con el calabacín, la calabaza y los garbanzos cocidos, rectificamos
de sal y especias dejando que termine de cocerse todo junto para que se unan
todos los sabores.
Ahora vamos a preparar la sémola. Aquí lo que os aconsejo es
seguir las recomendaciones del
fabricante: cada marca tiene sus tiempos de cocción
El que yo utilizo lo preparo de la siguiente forma:
Poned ha hervir la misma cantidad de agua que de sémola y
cuando ebulla echar la sémola, tapar con film y dejar reposar 10 minutos.
Destapar, poner una cucharada de AOVE y con un tenedor mover
muy bien para separar los granos
SALSA HARISSA
Yo la compro en polvo y lo único que tengo que hacer es
mezclarla con agua y aceite.
Pero tened cuidado con esta salsa que esta muy buena pero
pica muuuucho.
Quiero, quiero, quieroooooooooo, soy capaz de ir a Madrid y comermelo, que ganitas tengo.
ResponderEliminarQue rico te ha salido y que bueno.
Un besote mi niña, eres un crak.
Tengo muchas ganas de probarlo, de hecho lo compre hace tiempo pero sigue en la despensa. A ver si me animo.
ResponderEliminarBesinos
pues si que tiene que estar bueno, nunca probe el cus cus, ni la salsa harisa
ResponderEliminaroooy que bueno..con sus especias..y todo!!...
ResponderEliminaren cuanto me haga con las especias y la salsa la hago...y tu seras mi maestra..
gracias!!..
un beso
Conchi, me gusta mucho el cuscus y lo preparo bastante, lo hago de pollo o de cordero, nunca lo he hecho de las dos cosas a la vez asi que lo probaré a ver que tal.. Muchos besitos..
ResponderEliminar