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jueves, 17 de enero de 2013

CUSCUS


INGREDIENTES.

2 Trozos de cordero medianos por persona.
2 Trozos de pollo medianos por persona.
1 Zanahoria grande o dos pequeñas.
1 Trozo de calabaza.
1 Calabacín grande o 2 pequeños.
100 gr. De pasas sin semillas puestas a remojo en agua.
200 gr. De garbanzos cocidos.
½ Repollo pequeño.
1 Tacita  pequeña de cuscus.
Especias para el cuscus RAZ EL HANOUT, al gusto.

Salsa HARISSA, al gusto.
Sal.

PREPARACIÓN.

Colocamos la carne a cocer en un recipiente grande, añadimos la sal y las especias.
Cuando veamos que la carne empieza cocer vamos poniendo en la cacerola la verdura según su dureza empezando por la zanahoria y el repollo y terminando con el calabacín, la calabaza y los garbanzos cocidos, rectificamos de sal y especias dejando que termine de cocerse todo junto para que se unan todos los sabores.
Ahora vamos a preparar la sémola. Aquí lo que os aconsejo es seguir las recomendaciones del  fabricante: cada marca tiene sus tiempos de cocción
El que yo utilizo lo preparo de la siguiente forma:
Poned ha hervir la misma cantidad de agua que de sémola y cuando ebulla echar la sémola, tapar con film y dejar reposar 10 minutos.
Destapar, poner una cucharada de AOVE y con un tenedor mover muy bien para separar los granos
SALSA HARISSA

Yo la compro en polvo y lo único que tengo que hacer es mezclarla con agua y aceite.
Pero tened cuidado con esta salsa que esta muy buena pero pica muuuucho.

Cuando tengamos todo preparado colocamos la carne, la verdura ,el cuscus las pasas y las salsa harissa por separado para que cada comensal se sirva a su gusto 

5 comentarios:

  1. Quiero, quiero, quieroooooooooo, soy capaz de ir a Madrid y comermelo, que ganitas tengo.
    Que rico te ha salido y que bueno.
    Un besote mi niña, eres un crak.

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  2. Tengo muchas ganas de probarlo, de hecho lo compre hace tiempo pero sigue en la despensa. A ver si me animo.
    Besinos

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  3. pues si que tiene que estar bueno, nunca probe el cus cus, ni la salsa harisa

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  4. oooy que bueno..con sus especias..y todo!!...
    en cuanto me haga con las especias y la salsa la hago...y tu seras mi maestra..
    gracias!!..
    un beso

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  5. Conchi, me gusta mucho el cuscus y lo preparo bastante, lo hago de pollo o de cordero, nunca lo he hecho de las dos cosas a la vez asi que lo probaré a ver que tal.. Muchos besitos..

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