Esta vez nos hemos puesto de acuerdo, Mari Tere (Cocina Sin Problemas) y yo, para hacer esta receta, cada una a nuestra manera, pero las
dos la preparamos para hacer un pequeño homenaje a nuestra amiga y blogera
Silvia (La cuineta divertida.) Ella siempre esta dispuesta para ayudarnos en
todo lo que puede (y puede mucho). Gracias a ella nuestros blogs están mucho
mejor presentados y más guapos.
Gracias Silvia, esta es mi forma de agradecerte todos tus
esfuerzos. Ahora vamos con la receta.
INGREDIENTES.
2 Huevos.
125 gr. De azúcar.
50 gr. De azúcar
invertido
125 gr. De aceite de girasol.
125 gr. De leche a temperatura ambiente.
100 gr. De harina de repostería.
50 gr. De Maizena.
40 gr. De cacao en polvo. (Valor sin azúcar)
1 ½ . Cucharadita de levadura.
½. Cucharadita de bicarbonato.
1 Frambuesa por magdalena.
PREPARACIÓN.
Separar las claras de las yemas, batir las claras a punto de
nieve y reservar.
Poner las yemas con los dos tipos de azúcar y batir hasta
doblar el volumen. Añadir el aceite, la esencia de vainilla y la leche y unir
suavemente. Tamizar la harina junto con la levadura, el cacao y el bicarbonato y añadírselo a la mezcla anterior junto
con una pizca de sal y mezclamos todo muy bien.
Ahora con mucho cuidado incorporamos las claras montadas en
movimientos envolventes para evitar que bajen.
Preparamos las cápsulas de papel de las magdalenas y las
metemos en un molde rígido para que al cocerse no se expandan hacia los lados y
nos suban mas. Ponemos una cucharada de masa en cada cápsula, metemos una
frambuesa y rellenamos las ¾ partes. Dejamos reposar 1 hora en sitio fresco
para que la levadura empiece hacer su trabajo.
Precalentamos el horno a 200 grados y cuando haya alcanzado
la temperatura metemos las magdalenas. Dejamos 10 minutos a que empiecen a
subir y bajamos a 180 grados otros 10
minutos. Con una brocheta comprobamos que estén hechas.
Estos tiempos son orientativos porque como todos sabemos cada horno es un mundo. Cuando veamos
que ya están abrimos un poco el horno y dejamos entibiar 5 minutos, las sacamos
y ponemos a enfriar sobre una rejilla.
CON THERMOMIX.
Poner los huevos, el azúcar, el aceite, la esencia de
vainilla y la leche 3 minutos, a velocidad 3 ½, 60 grados de temperatura. Poner
el resto de los ingredientes y mezclar 15 segundos velocidad 3.
Los siguientes pasos son los mismos que en el modo tradicional.
Conchi, ha sido todo un detalle el que habeís tenido, ya sabes que estoy reñida con las madalenas, y que es mi reto hacerlas como tu. Yo te ayudo con el blog, algo fácil para mi y se que un poco complicado para ti. Pero yo lo hago con mucho gusto, y siempre que quieras algo ya sabes, solo me lo tienes que decir, tu también haces cosas por mi, y es ayudarme en el dia a dia, con tus consejos, tu experiencia que compartes conmigo, y eso no te lo enseñan en el colegio, sino en el dia a dia, y ojala y te hubiese conocido antes, porque seguro que muchas cosas no me hubiesen pasado. Muchas gracias por este post, me ha emocionado muchísimo, y es algo que me ha pillado por sorpresa. Un beso bruji deluxe, que te quiero un montón.
ResponderEliminarUn bonito homenaje a una amiga, me llevo una para el desayuno, porque yo con las magdalenas no me llevo muy bien jajaja .
ResponderEliminarBesinos
Una maravilla estas silvialenass..je.je..
ResponderEliminarle habra echo ilusion verlas..ademas es que son una maravilla no hay mas que verlas
un beso
Hola Patri, me dejaron las dos fuera de juego,, menuda ilusión me ha hecho este pequeño homenaje, ahora tengo que hacer yo, mis Silvialenas
EliminarPero bueno,que magdalenas mas divinas,lo del nombre es todo un detallazo ,se lo merece todo,os quiero mucho a todas,un beso muy muy grande!
ResponderEliminarA ti te queremos también!!!
EliminarLo mismo que he dicho a Maritere de 'Cocina sin problemas', Silvia es una mujer extraordinaria, cariñosa y detallista, todo lo que se pueda decir de ella es poco, me ha gustado mucho el detalle que habeis tenido con ella, y tus magdalenas tienen una pinta deliciosa. Un beso !!
ResponderEliminarGracias Jose, yo también te respondo lo mismo, que nos quedamos faltos de tiempo....
Eliminardeben de ser dulces como la miel si están dedicadas a mi silvia... esa conchi!!!!!
ResponderEliminarQue bonica que eres Agnes..
EliminarTienen una pinta deliciosa así que las probaré.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Un detalle precioso para Silvia, me alegro mucho le dediques estas madalenas que estan para comerselas todas ya!! besitos!
ResponderEliminarPues nos hemos quedado cortas con esto, te mereces unas silvialenas y mucho más y ya no porque nos ayudes con los blogs, es por lo buena persona, por lo cariñosa , por aguantarnos, por nuestras burradas y ahi estas sonriendo, bueno que remedio te queda, jejejeje.
ResponderEliminarUn besote a mi bruji y a ti Silvia.
Sois las dos mágníficas.
Un besote.
Ummmmmmmmmm que ricura por favor!!!La verdad sois todas unos encantos.Mil besos
ResponderEliminarPERO QUE SUPER RECETAAAAAAAAAA, Conchi eres la bomba , te han qudado genial , yo quiero probarlasssss, un abrazo
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