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viernes, 15 de febrero de 2013

TARTA DE TRUFA Y NATA (SAN VALENTIN)

Esta tarta la prepare para San Valentín, por eso tiene forma de corazón, pero vosotros podéis prepararla con la forma y el tamaño que mas os guste.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO.

125 Gr. De harina de repostería.
1 Cucharadita de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
50 Gr. De mantequilla sin sal fundida.
100 Gr. De azúcar glas
2 Huevos pequeños batidos.
1 Cucharadita de extracto de vainilla.
85 Ml. de leche.
Como veréis las cantidades son muy pequeñas, porque mi molde de corazón es para cuatro raciones. Si queréis hacer un bizcocho mas grande solo tenéis que doblar la cantidad de ingredientes.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO.

½ . Litro de nata para montar con un mínimo de 35 gr. de materia  grasa (yo La Asturiana)
4 Cucharadas de chocolate en polvo sin  azúcar.
Un vaso de vino de mistela.
½ Vaso  de vino de agua.
Azúcar al gusto.

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO.

Precalentar el horno  a 180 grados.
Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que esté ligera y esponjosa. Añadir poco a poco los huevos, batiendo bien y seguidamente el extracto de vainilla.
Tamizar la harina, la levadura y  la sal. Incorporar a la mezcla anterior poco a poco alternándolo con la leche.
Verter la mezcla en un molde encamisado con mantequilla y harina, si es de silicona no hace falta .
Meter en el horno 30-40 minutos, o hasta que este ligeramente dorado y al pinchar con una brocheta salga seca.
Dejar enfriar el bizcocho en el molde 5 minutos, desmoldar y dejar que se enfríe del todo sobre una rejilla.


PREPARACIÓN DEL RELLENO.

Metemos un rato la nata, la varilla de la batidora y el recipiente donde vayamos a montar la nata  en el congelador para que este bien frío.
Mientras tanto vamos cortando el bizcocho por la mitad y emborrachándolo con la mistela y el agua.
Ponemos la nata en el recipiente frío, vamos montándola y a la vez poniendo el azúcar a nuestro gusto, tenemos que tener cuidado no pasarnos al montarla porque se nos podría convertir en mantequilla.
Una vez bien montada ,la dividimos  en dos recipientes, en uno de ellos ponemos el chocolate en polvo y mezclamos bien para conseguir la trufa.
Ponemos la nata y la trufa en mangas pasteleras con boquillas rizadas.
Rellenamos la base de la tarta con la trufa, tapamos con la otra parte del bizcocho y decoramos con la nata y la trufa la parte de arriba como mas nos guste.  

9 comentarios:

  1. Queda preciosa, y fría tiene que estar buenísima.
    Buen finde

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  2. menuda tarta, la que no le gusta lo dulce... un diez te pongo... y la idea de mezclar el cacao en polvo con la nata muy buena. Supongo que triúnfaste anoche Conchi, o no se puede contar? Un besito mi bruji deluxe.

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  3. Yo tampoco soy golosa Conchi pero reconozco el trabajo bien hecho y esta tarta tuya está preciosa y seguro que ríquísima, Mariano se habra chupado los dedos con ella...Besitos!!

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  4. Pero que bonita TE HA QUEDADO y como te lo curras ...ya me contaras .......Ttu MARINO loco de contento no???? TIEN UN ASPECTO GENIAL ENTRA PR LOS OJOS Y SE BUENA no tengo que dcir na como tu lo que tu haces RIQUISIMOOOO, BESOS GUAPISIMA

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  5. Que bonita,y que rica estaria,la manera de echarle el cacao en polvo a la nata no la conocia,me ha parecido estupendo la idea,un besico!

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  6. Te quedó bien buena!El contraste entre el blanco de la nata y el marrón del chocolaate queda muy bien.
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  7. Como te has regalado brujita, menuda tarta preciosa que nos traes...!!!! Como creo que ya sabes yo no soy nada golosa, pero el chocolate negro me pierde y la combinación con nata es siempre ideal... Te felicito además de gran cocinera, gran repostera...!!!
    Besitos preciosa..!!!

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  8. Tiro más hacia lo salado pero esta torta como un corazón latiendo con el vino mistela es una obra de arte. Felicitaciones, Brujilla. Un beso

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  9. Corazón tiene una pinta buenísima, eres genial no lo dudes nunca, tanto por dentro como por fuera..
    Besos corazón mio!!!

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