En esta receta el
protagonista es mi amigo Michel un gran cocinero francés, el ha sido quien
propuso la receta y la preparo yo solo participe de pinche y en la presentación
del plato.
INGREDIENTES.
1 Faisán u otra ave
½ Cebolla.
1 diente de ajo que sea
gordo o 2 pequeños.
½ litro de vino tinto.
Un vaso de vino de salsa
española concentrada receta AQUI
1 Cucharadita de café de
pimienta de sechuan, o de cinco colores.
AOVE.
Sal.
PREPARACIÓN.
Yo tuve que desplumar el
faisán porque me lo regalaron con plumas.
Salpimentamos las piezas de
carne, hacemos dos pequeños cortes trasversales con la punta del cuchillo, en
cada cuarto, si las piezas son grandes hacemos mas cortes y en cada corte
metemos una lamina de ajo.
Recogemos bien la pieza de
carne y la envolvemos muy bien en papel film, tenemos que dejarla muy bien
envuelta.
Si tenéis maquina de hacer
vacío, (como es mi caso) lo envasáis, que así quedara mejor.
Ponemos una cazuela con agua
a calentar y antes de que hierva, a unos 80 grados mas o menos ponemos las
piezas de carne.
Las tendremos haciéndose
unos 20 minutos, pasado este
tiempo dejamos que se enfríen en el
agua.
Mientras se esta haciendo la
carne preparamos la salsa.
En una sartén con 3
cucharadas de aceite doramos la cebolla y las carcasas del ave, tienen que
quedar muy doradas pero sin que se quemen, entonces echamos el vino y las
pimientas, dejamos reducir a fuego medio alto hasta que se consuma mas de la
mitad del vino.
Colamos la salsa y
rectificamos de sal.
Cuando la carne este
fría la quitamos del film y en una
sartén con un poco de aceite la doramos bien por todos las lados.
Cortamos
la pechuga en filetes finos y los muslos en dos, colocamos en los platos y
salseamos, lo podemos AQUI
sensacional receta con productos de primera
ResponderEliminarMenudo pedazo de receta que has hecho empezando por desplumarlo y todo eres una grandísima cocinera, sólo he comido dos veces faisán en mi vida y las dos veces han sido con salsas dulces (en restaurantes) asi que me apetece mucho hacerlo en casa y con esta salsa de vino tinto que le va divino. Besitos!!
ResponderEliminarHola Brujita guapa, me quedo por tu cocina para seguir todo lo que haces.
ResponderEliminareste plato me gusta pero lo de desplumar no tanto ehh jajajaja. un besote de Como agua para chocolate-myriam
Con esta receta no solo nos presentas un plato increiblemente preparado,también nos damos cuenta que sabes muy bien lo que traes entre manos, que sabes cocinar y de una manera sensacional.
ResponderEliminarUn abrazo enorme, me has dejado impresionada.
Tú si que eres una maestra en la cocina.
que bueno
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