cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

lunes, 22 de abril de 2013

FAISAN CON SALSA DE VINO





En esta receta el protagonista es mi amigo Michel un gran cocinero francés, el ha sido quien propuso la receta y la preparo yo solo participe de pinche y en la presentación del plato.

INGREDIENTES.

1 Faisán u otra ave
 ½ Cebolla.
1 diente de ajo que sea gordo o 2 pequeños.
½  litro de vino tinto.
Un vaso de vino de salsa española concentrada receta AQUI
1 Cucharadita de café de pimienta de sechuan, o de cinco colores.
AOVE.
Sal.

PREPARACIÓN.

Yo tuve que desplumar el faisán porque me lo regalaron con plumas.
Dividimos el ave en cuatro partes, las deshuesamos y guardamos los huesos para hacer la salsa.
Salpimentamos las piezas de carne, hacemos dos pequeños cortes trasversales con la punta del cuchillo, en cada cuarto, si las piezas son grandes hacemos mas cortes y en cada corte metemos una lamina de ajo.
Recogemos bien la pieza de carne y la envolvemos muy bien en papel film, tenemos que dejarla muy bien envuelta.
Si tenéis maquina de hacer vacío, (como es mi caso) lo envasáis, que así quedara mejor.
Ponemos una cazuela con agua a calentar y antes de que hierva, a unos 80 grados mas o menos ponemos las piezas de carne.
Las tendremos haciéndose unos  20 minutos, pasado este tiempo  dejamos que se enfríen en el agua.
Mientras se esta haciendo la carne preparamos la salsa.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite doramos la cebolla y las carcasas del ave, tienen que quedar muy doradas pero sin que se quemen, entonces echamos el vino y las pimientas, dejamos reducir a fuego medio alto hasta que se consuma mas de la mitad del vino.
Añadimos el fondo del carne, un poco de agua y volvemos a dejar cocer 5 minutos mas.
Colamos la salsa y rectificamos de sal.
Cuando la carne este fría  la quitamos del film y en una sartén con un poco de aceite la doramos bien por todos las lados.
Cortamos la pechuga en filetes finos y los muslos en dos, colocamos en los platos y salseamos, lo podemos 
acompañar con puré de patatas o unas verduras salteadas.
AQUI

5 comentarios:

  1. sensacional receta con productos de primera

    ResponderEliminar
  2. Menudo pedazo de receta que has hecho empezando por desplumarlo y todo eres una grandísima cocinera, sólo he comido dos veces faisán en mi vida y las dos veces han sido con salsas dulces (en restaurantes) asi que me apetece mucho hacerlo en casa y con esta salsa de vino tinto que le va divino. Besitos!!

    ResponderEliminar
  3. como agua para chocolate-myriam24 de abril de 2013, 12:05

    Hola Brujita guapa, me quedo por tu cocina para seguir todo lo que haces.
    este plato me gusta pero lo de desplumar no tanto ehh jajajaja. un besote de Como agua para chocolate-myriam

    ResponderEliminar
  4. Con esta receta no solo nos presentas un plato increiblemente preparado,también nos damos cuenta que sabes muy bien lo que traes entre manos, que sabes cocinar y de una manera sensacional.
    Un abrazo enorme, me has dejado impresionada.
    Tú si que eres una maestra en la cocina.

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias