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viernes, 19 de abril de 2013

PAN EN CACEROLA Y HORNO



Cuando Encarna puso en facebook esta receta me gusto muchísimo, enseguida hable con ella para hacerle unas preguntas y me puse manos a la obra, os recomiendo visitar el blog de Encarna, tiene unas recetes estupendas, pinchar en el nombre y enseguida estaréis en el.

INGREDIENTES.

500 Gr. De harina de fuerza.
375 Ml. De agua.
2 Cucharaditas de sal.
1 Sobre de le levadura liofilizada.

PREPARACION.

Ponemos en un bol grande los ingredientes sólidos, los unimos bien con una cuchara y ponemos 350 Ml. de agua templada, no mas de 30 grados.
Con una espátula removemos hasta que estén integrados el agua y la harina, si vemos que esta un poco seca la masa añadimos el agua restante, o mas si hace falta, porque depende de la harina.
Tiene que quedar  una masa muy húmeda, mirar como esta en la foto.
Tapamos con un film y dejamos reposar como mínimo 12 horas, se puede dejar hasta 20.
Precalentamos el horno al máximo que dé,(el mío 270 grados) metemos dentro una cacerola con tapa que no tenga nada de plástico o pasta, la mía es de 24 centímetros de diámetro.
Ahora ponemos en la mesa de trabajo un poco de harina, volcamos la masa y con una rasqueta o paleta de cocina vamos dando un poco de forma a la masa, siempre metiendola de fuera hacia dentro, hacemos esto durante un par de minutos.
Sacamos la cacerola con mucho cuidado de no quemarnos, espolvoreamos el fondo con harina y con mucho cuidado metemos la masa dentro, no importa que no nos quede con buena forma cuando empiece a subir se coloca sola.
Volvemos a poner un poco de harina por encima de la masa, tapamos y metemos en el horno.
Dejamos a la misma temperatura 10 minutos y después lo bajamos a 220 grados, lo tendremos 30 minutos mas, quitamos la tapadera y dejamos hasta que este bien dorado unos 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Aquí también os dejo otro enlace de esta misma receta.
http://www.salseandoenlacocina.com/2011/10/mi-pa-de-pages-pan-de-hogaza-para.html

5 comentarios:

  1. Hola, he llegado hasta aquí por facebook en c.todareceta. Me ha llamado la atención el pan tan rico¡¡ nunca se me habría ocurrido meter el pan en una cacerola¡¡¡tiene una pinta estupenda. Con tu permiso te sigo y me quedo viendo tus recetas. Un beso.

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  2. lo explicas y parece fácil, y encima el resultado es magnífico. Qué envidia os tengo a todas las expertas panaderas!

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  3. jo.... menuda hogaza te ha quedado... eres un genio panificado..muaksss♥

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  4. Menuda pinta tiene la hogaza...........la formula es sencilla, tan solo es pesado el tiempo de espera. Lo voy a intentar. Había pensado en la cacerola pero me he dado cuenta que tengo una sin plásticos.
    Buen finde

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  5. Que rico pan hecho en casa
    Me encanta

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