Este bizcocho es típico
de Almuñecar, allí lo pude degustar,
gracias a José ,"EL HELAERO" su madre lo hace artesanalmente todos los días
para venderlo en la heladeria.
Yo, he intentado hacerlo lo
mas parecido posible y después de varios intentos, he conseguido que se parezca
bastante al original.
INGREDIENTES.
250 Gr. De almendra cruda
molida, y 8 o 10 enteras para decorar
3 Huevos.
175 Gr. De azúcar.
3 Cucharadas de aceite.
Ralladura de 2 limones.
1 Cucharada sopera de
Ajonjolí, o sésamo.
1 Cucharadita de canela en
polvo, y ½ cucharadita de café de cada una de las siguientes especias: clavo
molido, jengibre seco en polvo, anís verde en polvo, si alguna no os gusta podéis prescindir de ella.
PREPARACIÓN.
Yo os recomiendo que
compréis la almendra entera y la trituréis vosotros, pero si no tenéis un
aparato, con suficiente potencia comprarla ya molida.
En esta ocasión he utilizado
almendre cruda de Mallorca, tiene un sabor y una textura buenísima, si tenéis
ocasión probarla.
Si queréis conocer mas de este producto pinchar AQUI
Si queréis conocer mas de este producto pinchar AQUI
Precalentamos el horno a 180
grados, trituramos la almendra, la ponemos en un bol grande y añadimos los
demás ingredientes, los unimos todos bien hasta que quede una pasta, lo pasamos
a un recipiente de barro (es lo típico de allí), pero si no tenemos utilizamos
un molde para tartas.
Espolvoreamos con azúcar y
canela, colocamos las almendras enteras y metemos al horno durante 45 minutos mas o menos.
Cuando
veamos que ya esta dorada pinchamos con un cuchillo para comprobar si esta
hecho, si vemos que sale húmedo lo dejamos unos minutos mas.
Que receta más buena, que bizcocho más rico y distinto.
ResponderEliminarEl anis verde no lo he usado nunca, pero el conjunto de especias que lleva me encanta.
Las fotos han quedado preciosas, una vajilla de barro que me encanta.
Un besito enorme.
Yo no sé si la madre de José te dará sus bendiciones pero desde luego las mias las tienes todas todas... te ha salido divina!! Un besazo de los gordos !!
ResponderEliminarJolines que cosa más buena, esta me la guardo para el frío...!!!
ResponderEliminarBesos...!!!
madre mia como tiene que estar estooo!!..
ResponderEliminarme guardo la receta en favoritos,,esto no me lo pierdo yo..jejje
un beso!!
José te va a decir que no es así ,ejejej, pero vamos! de pinta parecido total y de sabor, ya lo probaré, porque con esos ingredientes aunque no sea igual, me va a gustar fijo, fijo...te ha quedado estupendo..y no pienso perdérmelo.
ResponderEliminarUn besito!
Wau!!!! Este bizcocho tiene q estar buenisimo, habra q ir a ver a Jose el heladero y si no puede ser, tendre q hacerlo, me gusta q se use el recipiente de barro, q original!!!
ResponderEliminarHola Brujita!! Estoy aquí para devolverte la visita que has hecho a mi blog Carolysuespejo, la de los saquitos de pasta brick rellenos y darte las gracias por quedarte conmigo. Yo ya visitaba tu blog incluso hice este bizcocho y subí una foto en gastroalmuñecar para que la vieras porque me encantó. Así que me alegro muchísimo que tu tambie´n me sigas, un besazo
ResponderEliminarAhhhh!!! se me olvidaba y te pedí ser amiga tuya en fb pero no me has confirmado,ejem, ejem. Jajajajjajajaja
ResponderEliminar