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lunes, 29 de julio de 2013

CAZUELA MOHINA

Este bizcocho es típico de  Almuñecar, allí lo pude degustar, gracias a José ,"EL HELAERO" su madre lo hace artesanalmente todos los días para venderlo en la heladeria.
Yo, he intentado hacerlo lo mas parecido posible y después de varios intentos, he conseguido que se parezca bastante al original.
INGREDIENTES.

250 Gr. De almendra cruda molida, y 8 o 10 enteras para decorar
3 Huevos.
175 Gr. De azúcar.
3 Cucharadas de aceite.
Ralladura de 2  limones.
1 Cucharada sopera de Ajonjolí, o sésamo.
1 Cucharadita de canela en polvo, y ½ cucharadita de café de cada una de las siguientes especias: clavo molido, jengibre seco en polvo, anís verde en polvo,  si alguna no os gusta podéis prescindir de ella.

PREPARACIÓN.

Yo os recomiendo que compréis la almendra entera y la trituréis vosotros, pero si no tenéis un aparato, con suficiente potencia comprarla ya molida.
En esta ocasión he utilizado almendre cruda de Mallorca, tiene un sabor y una textura buenísima, si tenéis ocasión probarla.


Si queréis conocer mas de este producto pinchar  AQUI

Precalentamos el horno a 180 grados, trituramos la almendra, la ponemos en un bol grande y añadimos los demás ingredientes, los unimos todos bien hasta que quede una pasta, lo pasamos a un recipiente de barro (es lo típico de allí), pero si no tenemos utilizamos un molde para tartas.
Espolvoreamos con azúcar y canela, colocamos las almendras enteras y metemos al horno durante  45 minutos mas o menos.
Cuando veamos que ya esta dorada pinchamos con un cuchillo para comprobar si esta hecho, si vemos que sale húmedo lo dejamos unos minutos mas.

8 comentarios:

  1. Que receta más buena, que bizcocho más rico y distinto.
    El anis verde no lo he usado nunca, pero el conjunto de especias que lleva me encanta.
    Las fotos han quedado preciosas, una vajilla de barro que me encanta.
    Un besito enorme.

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  2. Yo no sé si la madre de José te dará sus bendiciones pero desde luego las mias las tienes todas todas... te ha salido divina!! Un besazo de los gordos !!

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  3. Jolines que cosa más buena, esta me la guardo para el frío...!!!
    Besos...!!!

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  4. madre mia como tiene que estar estooo!!..
    me guardo la receta en favoritos,,esto no me lo pierdo yo..jejje
    un beso!!

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  5. José te va a decir que no es así ,ejejej, pero vamos! de pinta parecido total y de sabor, ya lo probaré, porque con esos ingredientes aunque no sea igual, me va a gustar fijo, fijo...te ha quedado estupendo..y no pienso perdérmelo.

    Un besito!

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  6. Wau!!!! Este bizcocho tiene q estar buenisimo, habra q ir a ver a Jose el heladero y si no puede ser, tendre q hacerlo, me gusta q se use el recipiente de barro, q original!!!

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  7. Hola Brujita!! Estoy aquí para devolverte la visita que has hecho a mi blog Carolysuespejo, la de los saquitos de pasta brick rellenos y darte las gracias por quedarte conmigo. Yo ya visitaba tu blog incluso hice este bizcocho y subí una foto en gastroalmuñecar para que la vieras porque me encantó. Así que me alegro muchísimo que tu tambie´n me sigas, un besazo

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  8. Ahhhh!!! se me olvidaba y te pedí ser amiga tuya en fb pero no me has confirmado,ejem, ejem. Jajajajjajajaja

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Gracias