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martes, 12 de diciembre de 2017

MOUSSE DE VERMÚ BLANCO

Aquí os traigo otra rica receta para estas fiestas, otra receta que le he copiado a Belén, hace unas recetas divinas y es imposible resistirse a ellas.
Os recomiendo visitar su estupendo blog: EL TOQUE DE BELÉN.
Esta receta la podéis tomar tanto para postre como para aperitivo, las cantidades que pongo son para postre, pero si ponéis menos azúcar y un poco más de vermú os quedara un aperitivo delicioso

INGREDIENTES.
120 Ml. De vermú blanco.
200 Ml. De zumo de uva o mosto.
50 Gr. De azúcar.
1 Huevo L.
16 Gr. De Harina de maíz.(Maicena)
1 Lamina de gelatina.

PARA LOS DIAMANTES DE VERMÚ.

25 Ml. De vermú blanco.
1/2 lamina de gelatina.

PARA LOS DIAMANTES DE MOSTO.

25 Ml. De mosto.
1/2 Hoja de gelatina.

PREPARACIÓN.

Vamos con ello, es súper sencilla de hacer.
Lo primero que haremos serán los diamantes de vermú y mosto.
Metemos la gelatina en remojo durante unos minutos, ponemos cada mitad de la hoja de gelatina en el vermú y el mosto que habremos calentado por separado, removemos bien y metemos en el frigorífico para que se enfríe y solidifique.
Para hacer la crema separamos la clara de la yema del huevo, reservamos la clara y ponemos a remojo la hoja de gelatina.
Mezclamos el mosto, el vermú, la maicena, la yema de huevo y el azúcar, lo batimos muy bien y lo ponemos a fuego muy suave, removiendo constantemente hasta que coja cuerpo, separamos del fuego, escurrimos la hoja de gelatina y se la añadimos, volvemos a poner al fuego hasta que la gelatina esté bien integrada, pasamos por un colador toda la crema para quitar los posibles grumos que se hayan podido hacer.
Dejamos enfriar en el frigorífico.
Cuando vayamos a servir, montamos la clara de huevo a punto de nieve y se la añadimos a la crema de vermú con movimientos envolventes.
Partimos en trozos pequeños e irregulares las gelatinas de vermú y mosto.
Repartimos la crema en copas y ponemos encima los diamantes de gelatina.
Aquí tenéis un postre buenísimo con el que triunfareis.

2 comentarios:

  1. Hola preciosa!! me ha encantado que hagas mi receta y que hayas nombrado, bueno tu siempre lo haces, eres un amor ademas de una buenísima cocinera.
    Me alegro que te haya gustado Conchi, en casa tambien nos encanto, y los de la marca del Vermut, me dieron la enhorabuena por esta receta.
    Encantada que la hagas tu, para mi es un honor. Y para estas fiestas cae otra vez seguro.
    Un beso enorme preciosa
    El toque de Belén

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